亞福 – 原來如此

標準

亞福,原名鄧褔如的亞福,原是制作人何官錠找來唱demo的一名代唱歌手。據官方說法,是因為她的聲音讓唱片公司老闆張小燕覺得她聲音是可造之材,所以把她簽下當發片歌手。再有一天,何和鄧手痕決定把亞福錄demo時唱nothing on you 拍下了post上網,引來上百萬clicks的"奇蹟"

亞福就這樣出道了。

先不論究竟是唱片公司苦心經營還是真的無心插柳,亞福聲勢是有的,尤其是台灣本土,聽完覺得有點讓我想起王苑之,兩者都是被認為擁有天使般的聲音,不過聽完整隻碟覺得其實兩人風格不同。王是創作型,聲音亦比較偏向美聲,亞福則比較流行,可能因為她本身不是創作人,另外的感覺就是,雖然亞福唱很多英文demo,其實佢口音都幾重…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s