宗教徒

標準

近來有一個朋友同一個朋友親人信咗教仲話要洗禮。同一個本身係教徒嘅朋友對話後豁然開朗。

對話內容如下,

“亞A同佢太太難講,性格差異太大喇,我對佢地長久唔太睇好"

“唔會,亞A決咗志信教(基督教)"

“信教就唔會離婚?"

“唔係,會好尐囉"

“點解?"

“…"

“美國計百分比應該係全球最大基督教國家喇掛,離婚率咪一樣超過50%!"

“…"

“咁我作為佢地朋友更係希望佢地好嘅(打完場)"

我以一個非教徒(反宗教?)身份,常會因別人信仰有些小爭論,雖然我已經老了沒有年輕那個火去和人辯,但是還是有不少被問到啞口無言發脾氣的情形。(我知道,有人會說我應該尊重別人信仰自由…我有呀,我沒有拿槍阻止任何人去信呀,他有他傳教,那就是可以的,我說我不信,就是不尊重?)

其實我是不明白喇,為什麼很多教徒對自己宗教瞭解這麼低,亦對自己宗教無任何思考過

今次的對話讓我明白了,完全地

原來在很多教徒心目中很簡單,信了一個神,就什麼都可以解決了(教義可以不清楚,歷史可以不知道,問題可以視若無睹)

信一個宗教,原來係跟大佬,信了,兩個性格有衝突會變沒有,媽媽有病,可以好(但叫媽媽不要吃這麼鹹就不能做到),生意不好也可以求寸佛珠戴或者找風水師搬搬房內的書桌

信教,原來就是可以把人生的困難扔給別人;我突然對信教的人多了同情,昨天朋友告訴我,家屬就快領洗了,我只是笑笑口的說,玩得開心點

廣告

2 responses »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s