戰鬥的無神論者 – Richard Dawkins

標準

不費自己力打介紹,借用上年香港TEDx的中文簡介

關於TED
TED是一個非牟利組織,致力推廣值得傳播的概念。TED開始於二十五年前在加州一個會期長達四天的會議,TED已經成長為一個它支持了各類能改變世界的 理念和倡議的會議。每年TED會議皆邀請世界各地的思想家和實踐家來作十八分鐘的演講。他們的講辭會被放上TED.com,供人免費瀏覽。這些講者包括了 Bill Gates (比爾.蓋茨), Al Gore (戈爾), Jane Goodall (珍.古道尔), Elizabeth Gilbert (伊丽莎白.吉尔伯特), Sir Richard Branson (理查德.布蘭森), Nandan Nilekani (南丹.尼勒卡尼), Philippe Starck (菲利普.斯塔克), Ngozi Okonjo-Iweala (恩高濟.歐康卓-伊威拉), Isabel Allende (伊莎貝.阿言德) 及前英國首相 Gordon Brown (白高敦)。

TED會議每年會在加州的長灘舉行,并在加州棕櫚泉市直播﹔TEDGlobal則每年在英國牛津郡舉行。TED的傳播媒界包括TED.com和公開 翻譯計劃。TED.com每天都會登出TEDTalks,而網站的公開翻譯計劃不僅提供了字幕及互動式文字記錄,也提供了讓每個TEDTalks都可以被 世界各地的志願者翻譯成不同的語言的能力。

TED所設立的年度TED大獎,為有理想改變世界的傑出人士提供一個實踐的機會;TEDx則為個人或組織提供舉辦本地活動的途徑,而TEDFellows計劃則幫助世界各地的革新先鋒成為TED社區的一份子,增強他們的計劃和活動所帶來的效果。

TED在Twitter上的地址是 twitter.com/TEDTalks,Facebook則是 facebook.com/TED

TEDGlobal 2010主題為「現在輪到好消息」,已於2010年7月13至16日於英國牛津郡舉行。TED2011的主題為「奇蹟再發現」, 將於2011年2月28日至3月4日於加洲長灘舉行,而TEDActive也會在加洲棕櫚泉市直播。

想和大家分享一下我尊重的牛津生物學家,Richard Dawkins的一個演講
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s