悼校園槍擊案

標準

康州上週有二十六個無辜小孩/老師喪生

一名精神有問題年輕人, 拿槍進入學校先槍殺多人後擎槍自殺

嘆息之餘,令人不禁想問,為什麼美國如此多槍擊案?是因為多槍,還是因為美國文化的恐懼意識?十年前,哥倫拜槍擊案令導演Michael Moore拍了這套Bowling for Columbine,雖然摩亞一如以往,被批評有搬弄事實之嫌(主要批評來自與Charlton Heston,著名演員及美國槍會永遠榮譽主席,的訪談,批評家認為Moore剪接對話有惡魔化Heston之嫌)但是無可否認,片中所提問題,值得深思。可惜的是,自02年摩亞的這套片後,十年間歷史還是不停的重演著

衷心希望這是最後一次

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s